13 Апрель 2014

Те, кто хотел услышать сегодня дебаты по вопросу о российском присутствии в Украине, были немало разочарованы. Когда я пробралась на трибуны, первое, что мне сообщили знакомые слушатели это то, что российской делегации нет. Поэтому выступающие не могли услышать ответ или возражения российской делегации, их аргументы в пользу действий российских властей по вопросу о Крыме и Украине в целом.

Правда позиция выступавших представителей имела некоторые оттенки. Наши ближайшие соседи в большинстве резко осуждали и требовали изгнания, представители других делегаций были мягче.... Мы незамедлительно транслировали это в Твиттере...

В отсутствии озвученной позиции российской делегации в ПАСЕ мы плавно перетекли в зал, где должна была начаться пресс-конференция г-на Пушкова. После нашего ухода на трибунах произошло, как нам рассказали, следующее. Те крепкие молодые люди, которые переглядывались и жили какой-то своей общей жизнью, вдруг, после голосования, оживились и стали скандировать: "Позор! Позор!

Г-н Пушков начал начал свое выступление-наступление рьяно: произошло грубейшее нарушение прав,.. далее неразборчиво. "147 человек погибло в Цхвенвали!!!...

"Нас судят за воссоединение с Крымом? Кто? Грузия, которая недавно хотела вернуть себе территории? Другие делегации пусть бы задумались о том, как это они поддержали агрессию в Ираке. Те кто бомбили Белград, не смеют нас судить!... !все дальнейшие аргументы из богатейшей обоймы: "сам дурак".

"Поговорите с теми на Украине, кто видел как ворвавшиеся экстремисты убили двоих людей... Поговорите с теми, кто..." нет, простите!! Аргументы типа "поговорите с теми, кто.... - это уже ни во что не конвертируемые доводы...

"Хоть кто-то тут озаботился, что 22 февраля произошёл антиконституционный переворот в Украине? Распустили Конституционных Суд и нам хотят доказать, что это законно?!..."

"Лишив слова Россию...", далее коротко: "перешли красную черту. И еще короче: Нам предстоит решить, насколько осмысленно нам оставаться в Совете Европе.

Так! Если вопросов нет... А? что? Есть?

Вопрос: "Вам не кажется , что если столько стран говорит, что вы делаете что-то не так, может быть вам стоит задуматься!"

"Нет это вы задумайтесь!

Задумайтесь, что происходит сегодня в Европе. Посмотрите на карту Европы... всё согласно плану Бжезинского.... Это все план однополярного мира. После Украины все это коснется всей Европы ... я не хочу предрекать....."

"Мы вот участвовали в другом форуме.... В азиатском форуме другая позиция: там страны поддерживают Россию. А то, что сегодня было.... - нам не дали даже выступить со своим заявлением".

И на вопрос "Россия-24" опять что-то про то, будет ли целесообразно оставаться "в этой организации"...

Стоп! Вот тут для меня прекращается область политики и начинается область права!!! Это что??? Они намекают на выход из состава Совета Европы? С возможностью отвязаться от невыносимого для них по многим делам внимания со стороны Европейского Суда и вожделенной необязательности исполнения решений Европейского Суда?... Тут и поспел звонок из СИТИ-ФМ, где я и высказала всё, что думаю по этому поводу... Каринна Москаленко